加入收藏 设为首页 旧版回顾 繁体中文 简体中文
 
政务动态
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 环境整治
运河经济开发区管委会关于禁止销售燃放孔明灯的通告
日期:2017-02-17 来源:

运河经济开发区管委会关于禁止销售燃放孔明灯的通告

为防止燃放“孔明灯”引发火灾等重大安全事故,切实保护群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等规定,运河经济开发区管委会决定,在全区范围内禁止销售、燃放“孔明灯”。现将有关事项通告如下:

        一、禁止任何单位和个人在全区范围内销售、燃放“孔明灯”。

       二、对销售“孔明灯”的单位和个人,由市场监管、公安、安监、城市管理等部门根据各自职责依法查处。

        三、对燃放“孔明灯”的单位和个人,由公安等部门依照有关规定处罚;对拒不服从管理、妨碍行政管理部门依法执行公务的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

望广大群众充分认识“孔明灯”的危险性和危害性,不购买、不燃放,积极配合“孔明灯”禁售禁放工作,自觉抵制不良燃放行为,践行安全文明生活方式。发现销售和燃放孔明灯的,要积极向有关部门举报。

举报电话:运河经济开发区公安分局:110;区市场监督管理局:7063316;区城市管理局:7063276。

                              德州运河经济开发区管委会  2017年2月10日


Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
电话(tel): 传真(fax): E-mail:dz@cndz.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备11032723号 邮编:253006