加入收藏 设为首页 旧版回顾 繁体中文 简体中文
 
政务信息
现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 运河新闻
省安全生产异地执法检查组到运河经济开发区
日期:2017-04-17 来源:

为推动企业真正履行安全生产义务、落实安全生产主体责任,防范和减少各类生产安全事故发生,413日至14日,省安全生产异地执法检查组到运河经济开发区检查安全生产工作。区党工委委员张钊陪同。

此次异地执法重点检查运河经济开发区危险化学品、涉氨制冷等领域的企业。重点督查区党工委、管委会是否按照全省部署要求开展安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系建设,是否扎实开展安全隐患大排查快整治严执法集中行动。重点检查企业风险管控、隐患排查、手续证件、教育培训、机构人员、应急救援、职业健康、特殊作业、工艺设备、重大危险源、重大风险点等方面内容。
  针对检查结果,检查组按照五个当场制度的要求,现场制作了异地执法检查表,两个体系建设检查表等文书,向企业反馈了检查情况,坚决按照省安监局要求,杜绝人情执法,对于能立即整改的问题,要求企业立即进行整改,不能立即整改的,责令企业限期整改,涉嫌违法的,立即启动调查程序。同时,运河经济开发区将以本次执法检查为契机,积极向省执法组执法人员和专家学习,提升全区安监执法水平。


Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
电话(tel): 传真(fax): E-mail:dz@cndz.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备11032723号 邮编:253006