加入收藏 设为首页 旧版回顾 繁体中文 简体中文
 
政务信息
陈飞在运河区调研生态修复工作 改善生态环境培育发展新优势
日期:2016-10-01 来源:
    9月30日,市委副书记、市长陈飞到运河经济开发区专题调研环境保护与生态修复工作。市委常委、常务副市长张传忠,市政府秘书长刘长青参加。
    在华鲁恒升和华能德州电厂,陈飞对企业采取的防尘抑尘措施给予肯定,他鼓励企业切实增强环保意识和自律意识,在抓好项目建设的同时严把环保关,确保项目建设与环境保护同步推进。
    在西陈沟湿地和钟辛庄拆迁现场,陈飞详细了解生态修复规划和实施情况,他要求,湿地和国有林场建设要准确把握功能定位,更加突出生态环保功能,最大限度释放湿地和林场的生态效益。
    在随后召开的座谈会上,陈飞指出,今年以来,运河经济开发区按照中央新发展理念和全市工作总体布局,凝心聚力,扎实工作,全力推进,辖区生态环境得到有效改善,取得了阶段性成果。开展生态修复,改善生态环境,是当前全市工作的重点,要进一步统一思想,明确目标,加大力度,重点抓好运河经济开发区的生态修复工作,争取利用三年时间打赢运河生态建设攻坚战,用生态环境的持续改善培育推进发展的新优势。
    陈飞强调,要树立长远眼光,站在城市发展的高度,科学编制运河经济开发区生态修复规划。在此基础上,要进一步完善林业规划、水规划、产业规划、棚户区改造等专项推进计划,做到综合施治,形成工作合力,确保整体效果。要全面理解和把握上级政策,做好项目筛选申报,积极争取上级资金支持。要根据“政府主导、市场运作、社会参与”的原则,加大财政倾斜力度,搭建融资平台,创新融资方式,撬动更多社会资本参与生态建设,多渠道破解资金难题。
    座谈会上,运河经济开发区负责同志就生态修复工作作了汇报,市直有关部门负责人作了发言。

Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
电话(tel): 传真(fax): E-mail:dz@cndz.gov.cn
地址:德州市德城区解放南大道27号 鲁ICP备11032723号 邮编:253006