德州运河经济开发区公开征集LOGO
来源:运河经济开发区管委会   日期:2018-01-17

为进一步彰显德州运河经济开发区城市品牌内涵,着力建设生态优美富裕文明新运河,积极打响“生态文化兴城、绿色产业强区、全面小康惠民”的城市名片,构建区域形象文化,让公众加深对运河经济开发区的印象,现面向社会各界有奖征集“德州运河经济开发区”LOGO设计,具体事项如下:

一、区情简介

德州运河经济开发区成立于2002年2月,原为德州商贸开发区,2006年被省政府批准为省级经济开发区。地处鲁西北冀鲁交界处,居德州市中心城区西部,东依德城区,西与河北省故城县毗邻,南与德州市武城县接壤,北与河北省景县相邻。总面积32平方公里,辖一个街道办事处,23个社区、村,2017年末全区户籍和流动人口接近20万人。千年京杭大运河穿区而过,明清时期是全国33座工商业重镇之一,拥有厚重的历史文化资源。建国后为德州老工业基地,坐落着华鲁恒升、恒力电机、华能电厂等老牌重点企业,主要拥有绿色化工、纺织、能源、装备制造、新型材料和现代物流等6大产业。

二、征集内容

设计项目:德州运河经济开发区LOGO

中文全称:德州运河经济开发区

三、征集要求

1、设计的LOGO要充分结合“生态文化兴城、绿色产业强区、全面小康惠民”的工作要求,突出运河经济开发区区域优势、内涵与特色,彰显“百折不挠、勇往直前”的运河精神,兼具协同发展、绿色环保、文化旅游、幸福宜居理念。

2、应征作品要求构思精巧,创意独特,寓意深刻,图案流畅,色彩明快,易懂、易记、易识别,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性、文化性和时代感。

 3、作品还须考虑在网站、报纸、电视新闻、PPT模版的呈现效果,以及在信封、信纸、名片、席签、资料袋、宣传印刷品、建筑物外观等其它需要单位视觉符号的各种载体上制作运用的可行性和实用性。

4、提供原创作品,需附设计创意的文字说明(300字左右),概述LOGO的意义、设计构思和创作理念等。

5、设计的LOGO不得违反《中华人民共和国商标法》有关规定,且LOGO尚未被注册。参与者必须保证作品的原创性和素材来源的合法性。

6、以电子文稿形式提交,图稿需存储为JPG或BMP格式,图片分辨率应在300dpi以上。

四、版权说明

1、方案一经采用,其所有权、修改权和使用权均归德州运河经济开发区管委会所有,设计者不得再在其他地方使用。

 2、所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消其资格,所有因此而引发的法律责任由应征者承担。

 3、设计者自留底稿,作品不予退还。

五、征集办法

1、征集时间:自即日起至2018228日投稿截止。

2、评选办法:由德州运河经济开发区管委会邀请有关专家及业内人士对应征作品进行评选。

六、奖励办法

作品一经采用,将一次性颁发奖金10000元。

七、投稿方式

本次征集活动只接收以电子邮件的方式投稿。请从德州运河经济开发区网站http://www.cndz.gov.cn/上下载并填写《LOGO设计方案征集表》,于2018228日前将相关文件发送至yunhexinxi@163.com邮箱,邮件主题请注明为“‘德州运河经济开发区LOGO投稿”

欢迎社会各界人士踊跃参与征集活动,联系人:万帅,联系电话:0534—2183114

                         运河经济开发区管委会

                            2018年1月17日

附件:《LOGO设计方案征集表》

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006