关于开展第三届德州市“文明乡村 美丽家园”微视频大赛的通知
来源:运河新闻   日期:2018-06-12

为进一步深化提升乡村文明行动,展示我市统筹城乡发展、建设美丽富饶新农村的积极成效,现面向全社会开展第三届“文明乡村·美丽家园”微视频大赛。

一、参加范围

凡以本市实施乡村文明行动、建设美丽乡村为拍摄主题的国内影视文化传播机构、专业视频策划制作机构、大专院校影视专业师生及社会各界视频制作爱好者均可参加。

二、作品要求

1.紧扣“文明乡村·美丽家园”主题进行拍摄。作品重点展现布局合理、整洁有序的优美庭院,展现和睦邻里、孝老爱亲的优良家风,展现岁时节日、原汁原味的优秀习俗,同时可以展现乡村生态宜居、宜业宜游等方面的新变化新气象。

2.坚持以人民为中心的创作导向,直面农村现实,贴近农民生活,提高作品的精神高度、文化内涵和艺术价值。作品要形式创新、视角新颖、画面生动、富有感染力。

3.在解说词、配音或字幕中须提及本地实施乡村文明行动工作,或画面镜头须出现乡村文明行动标识、招贴、墙体或户外宣传作品,杜绝从以往拍摄的农村题材影视片中剪辑拼凑等现象。

4.作品类型:纪实片、情节片、公益片、动漫片或喜剧小品等均可。作品可以用专业设备拍摄,也可以用手机拍摄。

5.制作要求:参赛作品须为2018年1月1日—2018年8月30日期间创作完成的作品;参加单位及人员须拥有参评作品的合法版权,如发生侵权等问题,相关法律责任自负。具体要求为①须有完整片头、片尾、主创人员名单以及出品人、拍摄单位、解说词等字幕信息;②除公益片时长不超过1分钟以外,其他参评作品时长均不超过15分钟;③影片格式为高清MP4。

三、奖项设置

本次大赛活动奖项将设置一、二、三等奖和优秀奖若干。奖金分别为5000元、3000元、2000元和1000元。由评审委员会根据参赛作品数量与质量确定具体奖项数量。作品评选结果公示后,将对获奖作品进行通报奖励,并在网上进行展映。获一、二等奖的作品,将推荐参加全省比赛。

四、有关要求
       
参赛作品由区宣传办统一报送。请于8月20日前将参赛作品高清片和电子版报名表(光盘或U盘形式)和纸质报名表一起报至区宣传办。地址:德城区旭升街16号运河经济开发区管委会宣传办,联系电话:2291314。
        附件:德州市第三届“文明乡村•美丽家园”微视频大赛活动作品报名表

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006