运河经济开发区:坚决打赢大气污染防治攻坚战
来源:运河新闻   日期:2017-11-08
        11月8日,运河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利现场督导检查大气污染防治工作。区党工委委员、管委会副主任程绍东参加。
        在南陈庄“气代煤”工程现场,杨洪利深入到居民家中,详细了解燃气壁挂炉的通气点火情况。冬季取暖“气代煤”工作是今冬明春京津冀大气污染综合治理攻坚战的重要内容,是必须完成的政治任务、民心工程。杨洪利指出,要进一步增强危机感和压力感,统筹把握“气代煤”工作的关键环节,提高工作标准,确保质量安全、使用安全、施工安全。要强化舆论宣传引导,采取现场操作等形式,入户到人、手把手教会群众燃气壁挂炉等取暖设备的使用方法。要加强督导,做实任务台账,扎实推进工作,确保气代煤工作严格按时间节点顺利完工,广大群众采暖期如期供暖,向市委、市政府和全区人民交上一份合格答卷。
        对于教育项目建设工作,杨洪利强调,要把标准化校舍建设作为重点工作来抓,加快项目建设步伐,确保按时间节点完成建设任务。各项目施工单位对照标准,对照要求,强化管理,严格落实洒水、围挡、遮盖、工地道路硬化等各项防尘措施,确保施工场地内外环境整洁,有效遏制扬尘污染。
        对于货车禁限行工作,杨洪利要求,要进一步优化货车禁行限行路线,合理划分禁限行时段,依法依规强化执法手段,以坚决的态度推进中心城区货车禁限行工作开展。同时,结合运河经济开发区实际,充分考虑禁限行后辖区各运输企业生产面临的问题,努力把禁限行对各方面生产生活的影响降到最低,最大限度保障企业和群众的合法权益,使禁行分流措施真正落到实处、见到实效。
网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006