首届“最美运河人”颁奖典礼隆重举行
来源:运河新闻   日期:2018-02-06

2月6日,运河经济开发区首届“最美运河人”颁奖典礼在华电礼堂隆重举行,对全区评选出的先进典型进行表彰,充分发挥道德模范的引领作用,大力弘扬社会正气,倡导全区人民自觉遵守社会道德规范,进一步推动全区精神文明建设。市委常委、宣传部长景文新出席典礼并颁奖。区领导班子全体成员以及来自各行各业的800余名干部群众参加了颁奖典礼。

颁奖典礼上,首先观看了我区2017年经济社会发展短片,展示了我区在生态修复、环境治理、新旧动能转换、转型升级、老城改造、民生改善等方面取得的新成就、实现的新突破。随后,区党工委副书记,管委会常务副主任杨洪利致辞。

颁奖典礼通过事迹展播的形式,生动展现了陈新环、吴宝来等10名“最美运河人”的感人故事和高尚情操。道德模范们朴实无华的话语和平凡而伟大的事迹深深震撼着人们的心灵,感染着现场的观众,人们用感动的热泪、热烈的掌声,一次又一次地表达着对道德模范的敬仰之情。他们用默默地行动传递着人间温暖,用执着的坚持诠释真善美,他们让社会充满生机和正能量。

颁奖典礼上,还表演了舞蹈《花开盛世》、萨克斯二重奏《明天会更好》,西河大鼓《财迷认亲》,小品《调解》,歌伴舞《中国美》等,节目精彩纷呈,高潮迭起,紧扣主题,演员们的倾情表演点燃了观众的热情,赢得了现场阵阵掌声。

首届“最美运河人”评选标准为在本职岗位和社会生活中做出突出贡献或有高尚行为的先进人物,能够自觉践行社会主义核心价值观,体现中华民族传统美德,品德高尚、甘于奉献、事迹感人、群众公认,具有较强的示范引领作用。自活动开展以来,全区干部群众踊跃寻找身边的模范典型,

通过推荐、评审、媒体宣传等方式,最终评选出“最美家庭”、“最美医生”、“最美职工”、“最美教师”、“最美老有所为人物”、“最美环卫工人”、“最美青年”、“最美志愿者”、“最美中学生”、“最美安全卫士”10个类型“最美运河人”。

通过“最美运河人”系列评选活动,不断发掘、倡树最基层、最生动、最感人的运河最美先进典型,用榜样的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、树新风,努力把“最美运河人”打造成为我区加强四德工程建设、培育和践行社会主义核心价值观的精神文化品牌,为建设生态优美富裕文明新运河提供强大的精神动力和道德支撑。





网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006