市委副书记、市长陈飞到运河经济开发区督导迎接国家卫生城市复审工作
来源:运河新闻   日期:2018-06-14

6月14日,市委副书记、市长陈飞到运河经济开发区督导迎接国家卫生城市复审工作。市政府秘书长王震秀参加,区领导高秀鹏、杨洪利陪同。

不下通知、不打招呼、直奔现场,陈飞先后到利民市场、古运新城以及部分背街小巷等创卫难点区域进行检查督导,实地察看环境卫生综合整治情况,详细了解创卫迎复审工作进展、存在问题及整改措施。对督导中发现的突出问题,当场责令相关部门明确整改时限、及时整改到位。

陈飞指出,创建国家卫生城市是一项重大民生工程。近年来,我市创卫工作措施得力、推进有序,在基础设施建设、环境卫生治理等方面取得明显成效。当前,创卫复审迎查已经到了关键时期,各级各部门要进一步提高思想认识,正视差距,提升标准,补齐短板,严格对照复审工作标准,全面排查整改,确保顺利通过国家卫生城市复审。

陈飞强调,要聚焦重点,集中发力,针对城中村、建筑工地、集贸市场、背街小巷等重点难点区域和占道经营、乱停乱放等突出问题,开展高强度、严标准的市容市貌整治提升行动,切实提升日常管护水平。要严格落实责任,实行网格化、精细化管理,做到职责明晰、各负其责、合力推进。要加大正面宣传和负面曝光力度,营造良好舆论氛围,引导群众积极参与创卫工作,持续优化人居环境,不断巩固国家卫生城市创建成果。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006