2018年全区火灾事故应急演练活动举行
来源:消防大队   日期:2018-07-02

近日,2018年全区火灾事故应急演练活动在华能德州电厂举行。区党工委委员、管委会副主任霍晓光出席,消防大队、安监局、医疗等部门相关负责人及企业员工共计200余人参加。

此次演练按照“政企联动、立足实际、整合资源、真演实练”的原则,采取模拟实战的情景,从事故发生与报告、企业先期处置和扩大应急,到多层级响应、多部门协调联动,再到现场指挥控制、决策会商、警戒管制、医疗救护、专家研判、联合处置等各个环节,系统地展示了运河经济开发区应对安全生产事故的应急指挥、快速反应、抢险救援及协同作战能力。运河消防大队调集2台消防车、12名消防队员,完成了对演练事故的初期控制、纵深救人、全面总攻等多项任务。

演练结束后,霍晓光对此次演练成果给予充分肯定并作出点评。他指出,各单位要严格按照应急联动方案多组织开展联合演练,切实提高各救援力量间的合作协调能力,力保在遇到突发安全事件时能够攻坚制胜。企业要加强内部消防安全管理工作,生产工艺必须符合消防安全生产规定,企业专职消防队伍要对企业内部火灾防控起到关键性作用,随时做好消防巡检工作,避免火灾事故的发生。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006