运河开发区“家风家训”故事征集通知
来源:   日期:2017-08-24

运河街道办事处,区直机关各部室、派驻分局:

“家风家训”是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分。好的“家风家训”,是一代又一代人健康成长的保证,是推动社会文明进步的正能量。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风,促进社会和谐,按照区党工委关于开展“清风运河”廉洁家庭教育行动的部署,特在全区党员干部中开展“家风家训故事”征集活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目的

认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动全区精神文明建设深入开展,通过活动开展,培育好家风、传递好风尚,为实现我区“一三六”发展战略,推动“建设生态优美富裕文明新运河”凝聚强大正能量。

二、活动内容

面向全区党员干部征集优秀“家风家训故事”,内容积极健康,围绕家庭教育中和谐、孝道、劝善、廉洁、勤俭、诚信、励志、修养等方面,既能反映我国传统美德,又要符合社会主义核心价值观要求。重点发掘祖上代代相传的家风家训,结合典型事迹,讲好家风家训故事。

三、活动方式及步骤

1.宣传发动(2017年8月01日-8月30日)

办事处、区直机关、派驻分局各单位要做好宣传发动,积极开展“家风家训故事”征集活动,通过各单位举办 “家风家训”故事会、文明家风交流会、家训家规评议会等活动,踊跃自荐、相互推荐、互评互议、共同分享。

2.申报推介(2017年8月31日-9月25日)

符合条件的优秀“家风家训故事”可通过单位择优推选到区党群办。经过区综合评审委员会评比筛选,在运河开发区报、区网络平台设立“家风家训故事”专栏,并对优秀“家风家训故事”进行深入挖掘,广泛推介。

四、活动要求

1.高度重视。各单位要充分认识开展“家风家训故事”征集活动的意义,制定本单位具体实施方案,周密部署,精心策划,努力发现优秀“家风家训故事”,使征集过程成为培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭文明建设和文明运河建设的过程。

2.大力宣传。各单位要广泛开设活动宣传平台,扎实做好宣传发动工作,最大限度扩大群众参与率和社会影响力。要充分借助新闻媒体宣传本单位活动开展情况,展播优秀“家风家训故事”,确保把最优秀的“家风家训故事”推荐上来,展示运河开发区精神文明建设新风貌。

3.认真落实。各单位要认真实施,做好典型的发现、宣传工作,并做好推荐报送工作。各单位请于9月30日前报送不少于2篇优秀“家风家训故事”材料至区党群办(联系电话:2263672,联系人:鲁冬梅,电子邮箱:dzyhdqb@163.com)。

附件:运河开发区“家风家训故事”征集报名表

区纪工委  区党群办  区宣传办

2017年8月16

运河开发区“家风家训故事”征集

联系人电话

“家风家训”内容

主要背景故事材料简介(300字以内)

注:另附1000字左右详细介绍材料

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006