区教育局多措并举加强校园安全防控体系建设
来源:区教育局   日期:2017-10-09

为切实维护校园安全稳定,区教育局多措并举强化校园安全防控体系建设。

一是落实安全经费投入。严格落实好义务教育阶段公办中小学所需的安全保卫装备经费在财政安排的公用经费中解决,提取一定比例的工作要求,加强学校“三防”设施建设,全面提升学校安全防范能力。

二是配足配齐人员设施。按照3‰比例配足门卫安保人员,配齐配备警务器材“八小件”,完善校园监控、消防、防雷等安全设施,全面提供安全保障。

三是强化学校门卫管理。学校门卫室实行24小时值班制度,严禁任何不明邮寄物品流入门卫室和校园,严格盘查进出人员,严禁可疑人员、车辆进出校园,发现可疑人员或情况及时报警、报告,严禁学生在上课期间离开校园,对确需离开校园的学生进行核实、登记、备案。对学校安保人员进行培训,提高安保人员的责任意识、安全意识,切实把好校园安全关,全面维护校园安全稳定。

四是强化校园周边治安综合防控机制。牢牢把握校园安全风险防控着力点。全面摸清校园周边安全情况,同时我区全部学校都安装一键报警系统,出现问题警校联动,为平安校园保驾护航。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区解放南大道27号
  • 邮编:253006