运河经济开发区教育局三项措施有序推进教育信息化工作
来源:运河经济开发区教育局   日期:2017-11-06

为推进运河经济开发区各中小学教育信息化进程,加强信息教育技术工作的管理,区教育局通过加大培训、教研力度,促进教师队伍信息化建设。

一要加大学科整合力度。进一步引导教师积极探索将信息技术的学习、应用与教育观念的更新有机结合起来,与基础教育课程改革结合起来,促使教师在各个学科的教学中学习和应用信息技术,努力从根本上改变传统的教和学的观念和方式、方法,积极探索应用信息技术培养学生创新精神和实践能力的新途径。

二要加大师资培训力度。区教育局联系科大讯飞公司多次入校进行信息技术应用指导,带动教师应用现代教育手段水平的整体提高。重视配好专业管理人员,切实加强管理,以确保设备的正常运转和效益的最大发挥。加强对新上岗的教师进行信息技术再培训,从整体上提高广大教师应用现代教育手段的能力。

三要加大装备更新力度。通过多渠道筹措经费,加快现代教育技术装备更新建设,把中小学"校校通"工程提升到"班班通"的档次,为普及中小学信息技术教育奠定良好的硬件基础。
网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006