运河经济开发区教育局“一体两翼”打造运河名师
来源:运河经济开发区教育局   日期:2017-11-06

    运河经济开发区教育局为发挥全区骨干教师的专业引领作用并加强对青年教师的培养力度,促使青年教师的专业成长,同时也为了更好地发挥骨干教师的榜样和辐射作用,对全区的中小学校提出了“一体两翼”的教师培养目标。

    10月26日区教育局在德州市第七中学举行了“一体两翼”启动仪式暨青蓝工程拜师仪式。在启动仪式中,蓝方代表和青方代表教师均饱含深情地讲述了青蓝工程带给自己的收获和成长。骨干教师代表向参会教师们深刻阐述了“一体两翼”的深层次涵义----全体教师发展为一体,骨干教师联谊会和青年教师研修班为两翼。鼓励老教师给予徒弟四宝,即:“德、才、教、严”。提倡老师们努力争做学者型、专家型教师。仪式上,师徒签订了青蓝工程协议并互赠礼物。骨干教师代表要求青年教师要多学习,多请教,多反思,从而迅速站稳讲台。

学校课堂是青年教师成长的沃土。近几年,一大批青年教师在区教育局举办的“一体两翼”目标的带动下迅速成长,多名青年教师在省市各类优质课比赛中获奖。运河区教育局正是希望通过这样的活动,让老师们跳出自己的小天地,在更高的平台上瞭望教育的广阔世界。
网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006