运河经济开发区组织学校开展消防安全疏散演练活动
来源:区教育局   日期:2018-01-10

近日,运河经济开发区各中小学举行消防安全疏散演练活动。

石家园街小学对演练进行了精心策划和严密组织并召开专题会议,明确演练步骤、老师职责、疏散路线、疏散要求等内容,整个演练过程耗时1分27秒。演练结束后,各班主任清点人数,并层层向上汇报,所有师生安全疏散完毕。

德州市第二实验小学组织了一场紧张、快速、有序的紧急疏散演练活动。演练全程仅用时2分40秒,2000余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

       此次消防安全演练拉开了运河经济开发区安全教育周的序幕,一直以来,运河经济开发区始终把安全工作放在各项工作的首位,为创设优良的育人环境,打造平安校园,区教育局积极强化安全防范措施,家、校、社三位一体,开展了丰富多彩的安全教育活动。各学校开展本次“安全教育周”系列活动,进一步帮助广大少年儿童提高了自护意识,增强了自护本领,也切实强化了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。
网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006