运河经济开发区教育局寒假亮剑铸就师德师风“防护墙”
来源:运河经济开发区教育局   日期:2018-02-12

为进一步加强教师队伍管理,规范教师从教行为,运河经济开发区教育局科学谋划,精心组织、上下联动,紧抓寒假期间师德师风建设,营造风清气正的教育环境。

      一是开展师德师风建设集中学习教育活动。各学校放假前组织教师深入学习《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件精神,重申教师职业道德规范,增强广大教师廉洁从教、依法从教观念,自觉遵守教师职业道德。 二是营造良好社会环境。各学校在寒假开始之前,通过“给家长的一封信”、“微信群”等形式,主动向家长宣传教育行政部门对教师师德规范的要求,动员家长配合学校抵制有偿补课等行为,转变家长思想观念,在社会范围内营造廉洁从教的良好氛围。三是开展专项督查行动。教育局通过明查暗访的方式,对违反中小学教师职业道德规范的行为予以严查,对顶风违纪的教师将按照规定进行处理并追究学校领导的责任。
网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006