德州元济公司党支部:让革命的火种,重新点亮
来源:区组织人事部   日期:2018-06-27

6月23-24日,元济公司11名党员,前往河北七步沟革命老区参观学习。七步沟是抗战时期129师战地医院原址,亦是电视剧《亮剑》李云龙原型--王近山曾经战斗和生活过的地方。

昔日,为了阻击日本鬼子攻进太行山,以王近山为首的革命先烈,曾在这片土地上浴血奋战,并在敌强我弱处于绝对劣势的情况下,最终成功阻击敌人,保卫了国家的神圣领土。

抬头望那高高的纪念碑,肃穆而威严,每位党员的心情都非常激动。经过近百年的历史冲刷,这片土地不仅养育了一代又一代太行山人,也一如既往地继承和发扬着老区人民的爱国精神。

此次参观学习,使每名党员深深地感受到,革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活来之不易,作为一名党员,在倍加爱惜的同时,更应责无旁贷,为中国社会主义建设事业奋斗不息。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006