运河经济开发区安监局危化科科长梁宪武 办公桌“搬进”企业车间
来源:德州日报 12月13日   日期:2017-12-13
(记者张志宁 通讯员 马静)12月6日,刚从东风气体物资有限公司检查完毕,又赶往德田化工有限公司进行隐患排查。“危化品是安全生产事故易发领域,稍有不慎便会造成重大安全事故,可不能有丝毫懈怠。 ”运河经济开发区安监局危化科科长梁宪武说。
    37岁的梁宪武,大学毕业后在华鲁恒升集团从事工程技术工作。2012年,运河经济开发区组建安全生产执法队,他以优异的成绩考入,负责危险化学品、烟花爆竹领域安全监管工作。运开区危化品企业4家,其他化工企业10余家,而该领域执法人员仅有2名。自上班第一天起,梁宪武便把办公桌“搬进”车间,稍有空闲便深入企业排查隐患。
    梁宪武在督促企业落实安全生产主体责任的同时,督促企业及时建立风险分级管控与隐患排查治理两个体系,对照风险分级及隐患排查情况进行完善。目前,该区危险化学品生产领域企业已全部完成两个体系的建设工作。在此基础上,梁宪武对全区4家重点监管危险化学品生产单位建立工作台账,对排查出的隐患逐一登记在册,责令其限期整改。“仅我们单位,梁科长每周都要来几趟,有什么设备、哪些地方存在隐患,比企业员工都要熟悉。他严谨认真的工作态度让我们更加深刻地认识到安全生产工作的重要性,进一步强化了职工的安全生产意识。 ”德田化工有限公司安全生产分管负责人李红卫说。
    全面落实企业主体责任、安监管关口前移、从源头上对事故进行防范的工作方式,进一步拧紧了企业的“安全阀”。近年来,运河经济开发区危险化学品等领域没有发生一起较大及以上生产安全事故。
网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006