“最美运河人”颁奖典礼举行 用榜样的力量弘扬正能量
来源:德州云2月6日   日期:2018-02-06

本报讯 (德州晚报全媒体记者 张明凯)

为营造和谐的西部环境,倡导全区人民自觉遵守社会道德规范,进一步推动全区精神文明建设,德州运河经济开发区于2017年在全区范围内组织开展了“最美运河人”评选活动。活动开展以来,运河经济开发区的社会风气更加清新,道德先锋不胜枚举。2月6日,运河经济开发区举行首届“最美运河人”颁奖典礼。

据了解,“最美运河人”评选标准为在本职岗位和社会生活中做出突出贡献或有高尚行为的先进人物,体现中华民族传统美德,品德高尚、甘于奉献、事迹感人、群众公认,具有较强的示范引领作用。此次评选出“最美家庭”、“最美医生”、“最美职工”、“最美教师”、“最美老有所为人物”、“最美环卫工人”、“最美青年”、“最美志愿者”、“最美中学生”、“最美安全卫士”10个类型“最美运河人”。

荣获“最美职工”的武利坡是山东普利森集团德隆公司电气设计员,大到编程调试,小到尾座拖动开关,武利坡能够突破一个个技术难关,靠得是一股子韧劲,多年的努力,也结出了累累硕果,先后获得国家专利3个。热心肠的武利坡,不仅自己爱琢磨技术难题,对于工友在工作中遇到的“拦路虎”,他也热心地伸出援手。

小庄社区居民陈新环荣获“最美老有所为人物”称号,今年74岁的陈新环从2005年开始,义务协助居委会完成各项工作,发挥余热,无私奉献,为小区里604户居民的平安、幸福奉献着自己的一份力量。他是国家政策的义务宣传员,公益活动的义务组织者,支持青年人创业,关爱老年人生活,广泛开展各类健康有益的问题活动。

在平凡的生活中,总有那么些人,用默默地行动传递着人间温暖,用执着的坚持诠释真善美,他们让我们这个社会充满生机和正能量。运河经济开发区此次评选的“最美运河人”,他们用实际行动展现了运河经济开发区的精神风貌。

通过“最美运河人”系列评选活动,不断发掘、倡树最基层、最生动、最感人的运河最美先进典型,用榜样的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、树新风,努力把“最美运河人”打造成为运河经济开发区加强四德工程建设、培育和践行社会主义核心价值观的精神文化品牌,为建设生态优美富裕文明新运河提供强大的精神动力和道德支撑。

获奖名单
最美青年:吴宝来
最美志愿者:王倩
最美教师:李蓓蓓
最美中学生:高勇迈
最美职工:武利坡
最美安全卫士 :曹二亮
最美家庭:王泽云
最美老有所为:陈新环
最美医生:张曰坤
最美环卫工人:芦新合

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006