高秀鹏:努力推动中心城区西部崛起
来源:德州日报   日期:2018-06-08

通过此次督查评议,到兄弟县市区实地看、现场听、用心学,既看到了成绩,又比出了不足,更坚定了我们负重奋起、撸袖实干的决心。下一步,运河经济开发区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照“一三六”工作思路,围绕实现高质量发展,加快新旧动能转换,突出城市“双修”,努力推动中心城区西部崛起,实现运河经济开发区高质量发展。

以改革创新精神抓好新旧动能转换。坚持质量第一,效益优先,围绕传统产业转型升级动能转换,全力推进总投资67.1亿元的17个项目建设,重点抓好华鲁恒升总投资130.7亿元的绿色化工新材料项目,力争今年企业实现销售收入124亿元以上、利税突破20亿元。加快推进华鲁恒升与华能电厂蒸汽热源互补项目、恒力电机航空电机研发中心等项目,全力支持华鲁恒升新材料院士工作站、恒力电机减振降噪研究实验室等国家级科技创新研发平台争创,打造高端化、集群化、绿色化的现代优势产业集群。

坚定不移抓好生态环境建设。认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,以总投资106亿元的64个生态修复项目为抓手,全力抓好“两带三区”万亩生态林场、5000亩生态湿地和水系治理等重点任务,高标准实施大运河生态林场二期、东八里沟生态湿地项目建设,力争全年新增片林2520亩,湿地600亩,打造中心城区西部生态屏障。全力推进“四减四增”,持续优化产业结构,下大力气解决道路扬尘、黑臭水体治理、水污染防治等重点任务,推动全区生态环境质量持续改善。

高标准实施城市“双修”。围绕建设全市城市“双修”典范区,全力推进5大类30个项目建设。重点抓好古运新城三期、运河大社区(西区)、运河鑫城四期等棚改安置项目,适时启动新一轮村庄拆迁改造。扎实做好全域绿化,加快推进三八路铁道桥拓宽房屋征收、城市出入口综合整治、雨污分流等基础设施提升项目,坚决抓好拆违治乱和清河行动,全面提升城市品质形象。深入实施乡村振兴战略,大力培育践行社会主义核心价值观,积极营造文明新风。

持续改善保障民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放在更加突出的位置。加快推进陈庄小学、三里庄小学扩建和七中生态教育园区等学校建设项目;高标准实施10个老旧小区改造工程,打造全市老旧小区改造标杆;用好用活扶贫资金,压紧压实扶贫责任,坚决打赢脱贫攻坚战;统筹保护好、传承好、利用好大运河文化资源,真正让大运河德州段成为值得骄傲的德州名片。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,全力打造法治平安运河。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006