运河经济开发区禁烟控烟主题教育进校园
来源:德州日报   日期:2018-06-20

为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进教育系统控烟工作进程,近日,德州运河经济开发区在全区各中小学开展了禁烟控烟主题教育活动。

各中小学校校园内增设禁烟标识,营造了浓厚的禁烟氛围,要求学校教师以身作则,不在校园内吸烟,积极倡导吸烟的教职员工戒烟,力争做到“进校即禁烟”,创建无烟环境,并将此项活动作为学校卫生教育工作的重要内容来检查、考核。利用升旗仪式、国旗下讲话、主题班会等,开展吸烟有害健康的宣传,让学生明白吸烟的危害,远离烟草。通过“小手拉大手”,引导学生积极参与“我劝父母戒烟”的家校联系活动,当好家里的劝烟员,动员身边人改掉吸烟的坏习惯。

此外向全区师生发放倡议书,开展控烟签字活动。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006