当前位置: 运河经济开发区  >  政务公开  >  头条
运河经济开发区召开党的十九大安保维稳工作总结会议
来源:运河新闻   日期:2017-12-26

12月26日,全区党的十九大安保维稳工作总结会议召开。区党工委书记、管委会主任高秀鹏讲话,区党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利主持,区党工委副书记孟令芳宣读表彰决定,区领导班子成员出席。区直各部门及派驻分局主要负责人,运河街道办事处班子成员,区公安分局班子成员参加。会上对全区党的十九大安保维稳工作先进单位和先进个人进行了表彰。

高秀鹏指出,做好党的十九大安保维稳工作,是一项极为重大的政治任务,也是今年全区安保维稳工作的主题主线和重中之重。今年以来,全区各级各部门在压力大、任务重、挑战多的情况下,坚决贯彻市委、市政府和区党工委、管委会安排部署,以对党和人民高度负责的态度,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,以第一位的认识、第一位的标准、第一位的措施,圆满完成了“五个不发生”的目标,为十九大胜利召开和全区稳定大局作出了积极贡献。

高秀鹏要求,各级各部门要认真总结经验,深入分析形势,进一步增强责任感和使命感,更大力度抓好全区社会稳定工作。要以党的十九大精神为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻到维稳工作之中,坚持以人民为中心的发展思想,驰而不息做好安保维稳工作。要坚决克服松懈心理和厌战情绪,深入排查化解影响社会稳定的突出问题,强化突发性群体性事件预防处置,真正做到紧跟时代步伐,发扬顽强作风,展现新的作为。

高秀鹏强调,要把党的领导全面贯穿和落实到安保维稳工作全过程,始终坚持正确方向,为党的十九大精神落地生根创造良好环境。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要完善体制机制,不断提升安保维稳工作水平。要按照“既要政治过硬也要本领高强”的要求,打造高素质专业化干部队伍,开创全区维稳工作新局面,为建设生态优美富裕文明新运河创造和谐稳定的社会环境。

杨洪利就会议精神的贯彻落实讲了意见。他要求,各级各部门要迅速传达会议精神,把思想认识和行动统一到会议的部署要求上来,把维稳工作抓出成效。要巩固深化安保维稳工作成果,形成长效机制,全面提升安保维稳水平。要抓好矛盾纠纷大排查大化解,持续深入开展矛盾隐患排查化解工作。要加强对安保维稳工作的组织领导,坚持不懈抓好维稳措施落实,切实做到“防范在先、发现在早、处置在小”,全面抓好当前和今后一个时期的安保维稳工作,以实际行动确保社会大局和谐稳定。

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006