天气预报:
空气质量:
位置:首页 > 魅力运河
德州运河经济开发区成立于2002年,原为德州商贸开发区,2006年晋升为省级开发区,并更名为德州运河经济开发区。地处鲁西北冀鲁交界处,居德州市中心城区西部,东依德城区,西与河北省故城县毗连,南与德州市武城县接壤,北与河北省景县相邻。总面积32平方公里,辖一个街道办事处,23个行政村(居委会),人口20万。区内千年京杭大运河穿区而过,明清时期是全国33座工商重镇之一,拥有厚重的历史文化资源。建国后为德州老工业基地,坐落着华鲁恒升、华能电厂、德棉集团、德隆集团等老牌重点企业,主要拥有化工、纺织、能源、装备制造、新型材料和现代物流等6大产业。

【详细】

如今,尽管时值初冬,走进九龙湾低碳生态农业循环经济产业园,依然是满眼青葱,各类瓜果蔬菜长势喜人。一辆辆货车进进出出,一袋袋水果买进卖出,一群群小伙在喊着号子抬货,整个市场红红火火。    “当年村里的情况可不是这样。”芦庄村党支部书记王刚告诉记者,“全村3850人共有土地1208亩,人均占有耕地不足半亩,典型的人多地少,靠单打独斗种菜仅能解决温饱问题。实行集体股份制是我们村的必然选择,更是唯一选择。”      实行集体股份制 农民在土地上变工人

【详细】

德州古运河风景区是市委、市政府的重点工程,是运河经济开发区党工委、管委会“五大战略”工作重点之一。工程总投资30亿元,北起文革桥,南到彩虹桥,全长5.3公里,规划面积2平方公里。景区由北京清华大学整体设计,以运河文化广场为中心、一河两带为主轴,呈现“一纵一横布六区”的总体格局。 运河文化广场地处胜利桥西,东风路北侧,占地17.5亩,是整个古运河风景区核心区域,是交通汇聚的重要地段,是旅游参观的重要节点。 功能定位为运河文化展示:休闲、运动、娱乐;旅游、集会、庆典之场所。

【详细】

网站
地图
  • Copyright @ 2006-2012 德州运河经济开发区 版权所有
  • 鲁ICP备11032723  公安备案号:37140202000149
  • E-mail:dz@cndz.gov.cn
  • 地址:德州市德城区旭升街65号
  • 邮编:253006